Поездка к озеру

Доброго Всем, уважаемые читатели ! Сегодня, 4 ноября праздничный день , мы решили провести активно на природе . И совсем об этом не пожалели . Маршрут выбрали сразу в Республику Марий Эл  , там очень шикарные лесные массивы с чередой живописных озер, расположенных в самой глубине чащ. В народе эти леса называют Марийской Тайгой , и это название оправдывает себя , заблудиться в этих местах не мудрено .  Тянется Тайга на несколько сот километров . Множество санаториев и домов отдыха делает этот край привлекательным для многих туристов.

Решили сегодня остановиться на красивом лесном озере под названием  “Мушеньер” , мы частенько любим приезжать сюда , это озеро привлекает своей непритязательностью , и какой -то наивной простотой . Летом на озере отличный отдых, с купанием в его очень чистой воде , и сбором различных грибов , оно образовано  во впадине ( провале), произошедшим в результате тиктанических подвижек земной коры , эти провалы так завораживают , их очень много во круге этих лесов , они будто созданы неведомым архитектором природы.

В этот раз путешествие на Мушеньер  нас сильно поразило тем ,что  в это время года 4 ноября , после заморозков в -3-5 градусов мы набрали три ведра грибов, называются они Рядовки серые или в просторечии Серушки (ха ха).

Эти грибы имеют своеобразный вкус, не похожий ни на один гриб . В общем  насладились мы красотами осеннего леса в полной мере . А также мы с удовольствием хотим поделиться с вами, нашими любимыми читателями, очень вкусным рецептиком, как приготовить грибную икру из Рядовок : ” моем  и чистим грибы, варим 15-20 минут , отжимаем от воды через марлю , проворачиваем через мясорубку ,  обжариваем лук на подсолнечном масле  до полуготовности , пропорции 1.5 частей лука на 1 часть грибов , в этот лук добавляем наши подготовленные грибы ,  (солим , перчим  по вкусу, можно добавить уксус на любителя ) , и жарим вместе минут 20 , в конце добавляем протертый  чеснок , складываем все это в пастеризованные банки  и наслаждаемся в течении зимы , поверьте пальчики оближешь . “  Итак день сегодня прожит не зря  , положительной энергией природы зарядились, и на зиму деликатеса заготовили . До новых встреч на страницах нашего сайта ,  берите от жизни все хорошее!

С вами был коллектив МИРРА-КАЗАНЬ !!!

Нравится? Расскажи друзьям ->>>

This entry was posted in Новости с МИРРА, ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ МИРРА, рецепт, Туризм МИРРА and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>